Sabtu, 08 Agustus 2020, WIB

Senin, 10 Nov 2014, 09:48:56 WIB, 1905 View Administrator, Kategori : KEGIATAN BIDANG KESMAS

Kamis,30 Oktober 2014 Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal melakukan Monev dan Supervisi fasilitatif layanan KIA di wilayah Puskesmas Tegal Timur. Pada acara ini dilakukan evaluasi manajemen ibu hamil risiko tinggi dan layanan KIA di Puskesmas Tegal Timur dengan melakukan kunjungan rumah kepada ibu hamil risiko yang ada di wilayah kerja Puskesmas Tegal Timur.

Dalam kunjungan ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal Dr Moehammad Hafidz, MKes memberika beberapa arahan, anatara lain;

1. Semua pemberi layanan KIA di Puskesmas diwajibkan untuk mengisi dan memanfaatkan buku KIA secara disiplin karena buku KIA merupakan alat komunikasi antar petugas dan dengan ibu hamil.
  2. Melaksanakan semua komitmen yang sudah tertuang dalam guideline KIA khususnya pada ibu hamil
  3. Memastikan setiap ibu hamil mendapatkan layanan yang sesuai dengan apa yang menjadi haknya yaitu ANC Terpadu, Kunjungan rumah, pendampingan rujukan,dsb