Selasa, 23 Juli 2019, WIB

Rabu, 29 Jan 2014, 15:28:23 WIB, 588 View Administrator, Kategori : Kegiatan Program

Industri Rumah Tangga Pangan adalah industri pangan yang memiliki tempat usaha ditempat tinggal dengan peralatan pengolahan manual hingga semi otomatis.  Untuk  meningkatkan keamanan pangan yang dihasilkan  industri  rumah tangga  diatur dengan  Peraturan Pemerintah nomor 28 tahun 2004 tentang Keamanan, Mutu dan Gizi Pangan.  Peraturan Pemerintah tersebut mengamanatkan bahwa pangan olahan yang diproduksi oleh industri rumah tangga wajib  memiliki Sertifikat produksi Pangan Industri Rumah tangga (SPP-IRT).

Pelayanan pengurusan SPP IRT di Dinas Kesehatan Kota Tegal memerlukan waktu maksimal 7 hari terhitung mulai kunjungan lapangan yang dilakukan setelah pendaftaran.

Pelayanan pengurusan SPP-IRT di Dinas Kesehatan Kota Tegal :

Seksi Penyehatan Lingkungan Bidang P3PL

J.l. Proklamsi No. 16 Tegal  Telp./Fax : 0283. 353351