Jumat, 13 Maret 2015 - 08:36:17 WIB
JEJARING KESEHATAN DINAS KESEHATAN, KUA DAN PLKB serta BIDAN WILAYAH DI PUSKESMAS
Diposting oleh : imam syafii
Kategori: Hacked by FreakzSec - Dibaca: 1338 kali

(Kamis, 12 Maret 2015,Ruang rapat Lt 2 Dinkes Kota Tegal). Jejaring kesehatan antara Dinas Kesehatan Kota Tegal, KUA di setiap Kecamatan, Koordinator PLKB Kecamatan dan Bidan wilayah Puskesmas bertekad dan melakukan Upaya peningkatan kesehatan ibu dan anak di Kota Tegal terus dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kelangsungan hidup ibu dan anak, meningkatkan proteksi dan kualitas hidupnya. Upaya tersebut tertuang dalam Rencana Aksi Daerah (RAD) MDG�s Kota Tegal dan diakselerasi pencapaiannya hingga tercapai tujuan yang diharapkan. Berbagai kendala dan tantangan masih cukup besar yang perlu segera disikapi oleh seluruh pemangku kebijakan dan pemangku kepentingan termasuk dari masyarakat sendiri untuk meningkatkan status kesehatan ibu dan anak. Tantangan tersebut diantaranya masih rendahnya akses pengetahuan ibu hamil dan masih belum optimalnya jejaring kesehatan ibu dan bayi. Pelaksanaan kegiatan jejaring kesehatan ibu dan bayi yang dianggarkan melalui APBD Kota Tegal tahun 2015 pada mata kegiatan Peningkatan Kesehatan dan monitoring kesehatan Ibu hamil, ibu melahirkan, bayi dan balita diharapkan mampu untuk meningkatkan jejaring pada aspek komunitas sampai ke tingkat yang paling bawah antara masyarakat dengan unit pelayanan dasar serta menekan kendala komunikasi dan birokrasi yang selama ini masih memerlukan peningkatan kinerja Dinas Kesehatan Dengan itu Kepala Dinas Kesehatan Kota tegal mengharap semua bersinergi dengan instansi terkait yang sering berhubungan dengan pelayanan kepada masyarakat untuk jangan bosan melaporkan kepada Dinas Kesehatan agar bersama sama dicarikan solusi terbaik mengatasi masalah khususnya kesehatan.
Lazada Indonesia

Isi Komentar :